body & spirit * rezepttipp #3

29 /
10 /
2017

Bei meiner wöchentlichen Wochenend-SERIE, die mich etwas privater zeigt …
… teile ich gerne

* meine liebsten Rezepte …
* inspirierende Podcasts …
* aufregende Bücher …
* meinen Fitnessalltag …
* und manchmal einfach nur meine lauten Gedanken …

mit Euch …

Ich hab jetzt schon viel Spaß dabei und hoffe natürlich sehr,
dass es Euch ebenfalls gefällt und Ihr für Euch was mitnehmen könnt!

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Rezepttipp #3 - BUCHWEIZEN Brot

Für dieses obermegaleckere BUCHWEIZEN Brot brauchst Du …

* 500g  Buchweizen
* 50g Sesam
* 50g Leinsamen
* 20g Germ
* 10g Salz
* 400ml lauwarmes Wasser
* Brotgewürz
* Essig

1. Mehl, Sesam und Leinsamen in eine Schüssel geben.
Salz, Germ, die Flüssigkeit sowie einen Schuss Essig und einen EL Brotgewürz dazu geben
und alles ca. 5 Minuten lang zu einem Teig verkneten.

2. Anschließend den Teig 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Ich wärme hierfür kurz den Ofen vor und gebe den Teig dort zum Rasten rein …

3. Dann den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einer Rolle formen.
Die Rolle in eine eingefettete Kastenform legen, mit Wasser besprühen (und wenn Du magst
mit einer Körnermischung bestreuen).

4. Im vorgeheizten Ofen bei 210 Grad ca. 40 Minuten backen.

Ich wünsch Dir viel Spaß beim Nachbacken und noch mehr beim Genießen
# Deine Monika #

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

* Rezept von hier
* Fotos made by me / Graz

*** *** *** *** *** *** *** *** ***

Wer glücklich sein will braucht Mut …
Mut zur Veränderung, neue Brücken zu bauen,
alte Pfade zu verlassen
und neue Wege zu gehen …

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

*

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>